Previous Entry Share Next Entry
Двух здоровых красивых мальчиков изъяли в Москве из-за кошек.
nezabit
Оригинал взят у annatubten в Двух здоровых красивых мальчиков изъяли в Москве из-за кошек.
Только что были на съемках в семье, откуда 2 умных красивых здоровых развитых мальчиков 6 и 12 лет, Стасика и Гришу, изъяли за то, что в квартире нужен косметический ремонт и живет много кошек.



Мальчиков в семье любят, голоса на них никто никогда не повышал. И вот по доносу соседей   приезжают 14 человек...Подробности в нашем видео на портале ИВАН ЧАЙ расскажет сама мама, которая до сих пор в шоке от происходящего. Теперь ей ставят препоны в общении с детьми.Мама, конечно, не пьет и не курит. Бабушка тоже.
Запах, конечно, в квартире есть. И ремонт нужен. И мебель можно обновить. Были бы деньги... Надеюсь, что поможет Фонд Сергея Мельника "Русское достояние".

Разве нельзя по-другому решить эти проблемы, а не врываться 14 (!!!!) человекам посреди бела дня и увозить детей от любящих мамы и бабушки по акту "обнаружения безнадзорных". Мать страшным давлением и угрозами заставили подписать некий документ, содержание которого она даже не знает. Учитывая, что на тот момент она была больна гриппом и с температурой 39, это можно представить.

Домашних детей прямо из квартиры увезли в спецприемник "Свиблово": на окнах решетки, никого не пускают.



Елена показывает шкафчик с детскими вещами.

Только через месяц, когда дети уже были оттуда переведены в детдом (теперь это называется "социально-реабилитационный центр"), то там маме сообщили, что ей, оказывается, нужно написать заявление на посещение детей в опеку.




Это тоже вещи.
Из собственной квартиры - безнадзорные дети...с мамой и бабушкой..Слов нет приличных...


Один из питомцев.
Уже полгода дети находятся в детдоме. В приюте им говорят в присутствии матери и бабушки: "Никуда домой вы не вернетесь, в детдом пойдете!" Не буду говорить, что дети плачут, просятся домой. Это понятно. Это травма. Но  и опечкам, и судье на это глубоко нас..ть, даже когда 12-летний Гриша на суде просился домой и когда психолог пишет, что это домашние дети, что очень привязаны к матери и бабушке, что у них замечательные близкие, понимающие отношения.

Елена занимается репетиторством. В семье в целом получается нормальный доход. Кошки, конечно, много едят. У каждой -своя история: кого-то спасли от мальчишек, которые хотели повесить, кого-то выкинули, когда умерла хозяйка, кого-то подкинули "в хорошие люди". И сердобольные интеллигенты их все брали из жалости...Где два, там и три, где три, там и четыре. Ну и так далее. Мальчики, которые из-за этих котов уже почти сироты, очень их любят.

Когда читаешь характеристику из приюта на детей - "не хочет идти на контакт, не проявляет интереса к тестированию" - и прочую хрень, то просто дуреешь... А почему изъятый и оказавшийся среди чужих людей мальчик 6 лет должен идти на контакт? Разве любой нормальный человек стал бы проявлять " интерес к тестированию" в сиротском учреждении? Откуда этот психобред?


Когда читаешь эти "психологические заключения", часто становится понятно, по какому именно направлению сиротской психологии обучался сам психолог: термины, акценты. Смешно, если бы не было так грустно.

Это Елена показывает секретер Гриши, где он занимается.

И это Москва. Наглость, цинизм, жестокость и безнаказанный беспредел. Боюсь представить, что творится в провинции.



Заметили, что в квартире очень много книг? Я специально сфотографировала книги даже на шкафу в коридоре. Елена, мама изъятых мальчиков, говорит: "Сегодня им не нравятся кошки, не нравится, что младший не ходит в детсад, старший, между прочим, по рекомендации завуча, находится на домашнем обучении, не нравится, что у нас кран в раковине не работает. Завтра им не понравится, что у нас много книг или шкафов или еще чего-нибудь."

Может, начальник опеки Чертаново Чернова сможет в интервью нам определить, в каких единицах измеряется запах в квартире? Может, где-нибудь в тайных инструкциях межведомственного взаимодействия рассказано, сколько кошек можно иметь семье с детьми, а сколько нет? Может, Елена Владимировна Чернова знает какой-то скрытый от людского глаза закон, где говорится, чтто ребенок просто обязан ходить в детсад? И еще: может, помимо закона "Об образовании", предусматривающего по желанию родителей заочную и дистанционную форму образования детей, у сотрудников опеки есть какой-то свой, опечный, закон, отменяющий этот федеральный закон?

А в каких единицах единицах измеряется запах в квартире? А в каких единицах измеряется беспредел и фашизм?
Будем готовить материалы по делу, так как еще чуть-чуть - и мать лишат родительских прав. Ограничение уже есть. Она, по-моему, до сих пор еще не верит, что мир стал таков, что все идет к лишению и что через 3 месяца ее любимые мальчики могут уехать в Казань или в Набережные Челны в приемную семью.

И еще: ищем приюты для животных, добровольцев, готовых помочь с ремонтом, с подвозом мебели.

UPDATE: Спасибо, уже есть 2 благотворительных фонда, готовых помогать семье и с ремонтом, и с устройством котов. Информация о приютах, тем не менее,

Делом в настоящий момент займется общественный адвокат. На следующей неделе мы вместе с Еленой проведем пресс-конференцию, о которой будет сообщено заранее.


?

Log in