Previous Entry Share Next Entry
У слепой девушки украли собаку-поводыря. Москва.
nezabit
Оригинал взят у kat_bilbo в У слепой девушки украли собаку-поводыря. Москва.
Репосты-то помогают. Под катом - уже нашли и фото похитительницы.

Оригинал взят у kvakl_brodakl в У слепой девушки украли собаку-поводыря

29 июля около шести вечера рядом с магазином «Папа Карло» на метро «Профсоюзная» (Москва) у слепой девушки украли собаку-поводыря.
Сначала Юля решила, что Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, потом собрался народ. Спустя минут десять к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырём, собаку узнала, потому что несколько раз видела их с Юлей в магазине, удивилась и решила проследить за женщиной, но потеряла её в толпе. А спустя несколько часов Юле позвонили и сказали, что у метро «Профсоюзная» нашли выброшенный ошейник с номером её телефона.
Заявление в полицию подано, но надежды на успех немного.

…Я пишу эти слова – а смысл как-то не очень укладывается в голове.
Что же происходит со всеми нами?! В людном месте – светлым летним вечером – у слепой – украли – собаку-поводыря…
Речь идёт не просто о породистой собаке. Не просто о домашнем любимце. Юля и Диана вместе уже год и девять месяцев. Не хочется писать – были, потому что всё-таки – вопреки очевидности – верится в лучшее. Если угодно – в чудо. Юля – удивительная девушка, не закрывшаяся в четырёх стенах, не смирившаяся с тем, что мир в общем-то недружелюбен к таким, как она. Можно сказать, что она даже знаменитость: она поёт на улицах и в переходах, её называют «девушкой с голосом Анны Герман», среди финалистов русско-польского конкурса песен Анны Герман она побывала в Польше, заслужив приз зрительских симпатий, а в апреле этого года стала участницей программы «Сегодня вечером с Андреем Малаховым», на которой познакомилась с легендарным Ником Вуйчичем и после которой прославилась на всю страну. Потом Юля со смехом рассказывала, что люди на улице стали узнавать и подходить, некоторые даже совета просят – как быть в той или иной трудной жизненной ситуации.
Вот одно из интервью, где Юля сама рассказывает о своей жизни: http://cherepovec.monavista.ru/news/483042/
Те, кто сегодня разлучил Юлю с Дианой – по злобе ли, ради наживы ли, – сделали мир вокруг слепой девушки - да и вокруг всех нас - ещё более враждебным. Может быть, мы попробуем – все вместе – вернуть Юле друга и верного спутника, а миру – небольшую толику добра?
Если в вашем доме или на выгуле появилась взрослая сука лабрадора, пожалуйста, не проходите мимо, дайте знать! Диане около 2,5 лет, окрас палевый, чипирована. И еще: если тот, кто украл, думает нажиться на Дианиных щенках, это никак не получится: она стерилизована, как и все собаки-поводыри.



+7(926) 921-60-07, Анна. Телефон даю свой. Юля без Дианы не слишком мобильна.
И очень прошу репост!

**********

На ФБ пишут: "Прошу Вашего репоста!!! Это фотография женщины, которая украла в среду, 29 июля, в 18 часов собаку-поводыря породы лабрадор у слепой девушки!!! Увела от магазина "Папа Карло" на Профсоюзной. Выбросила ошейник с данными у входа в метро. Фото сделано в метро. Пожалуйста, сделайте репост!! От этого зависит жизнь собаки-поводыря и судьба девушки, которая не может без нее!"

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=892700927490240&set=a.404325349661136.96277.100002510238319&type=1



Upd:

Пишет @Елена Карлова, дрессировщик украденной собаки:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=915390438522469&id=100001545655133

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ! ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ ТОЛЬКО ПО МОСКВЕ, НО И ПО РОССИИ
Я дрессировщик этой собаки.
Зная нашу публику, могу догадываться, где искать. ЗООШИЗА! ЛЮДИ, ОДЕРЖИМЫЕ "СПАСТИ" СОБАК ОТ СЛУЖБЫ ЛЮДЯМ, ПОЛОЖИТЬ ИХ НА ДИВАН И ТАКИМ ОБРАЗОМ "ЛЮБИТЬ". Это различные приюты и лабро-ретриверо-и прочие "-команды"
Известно, что Юля везде ходила с поводырем, пела в переходах, чтобы подработать. ЗООШИЗЕ этот способ существования мог не понравиться. И они надумали таким образом избавить собачку от "мучений".
Эти "добродеи" давно у нас в печенках сидят(
Поэтому, если в вашем районе есть приюты, волонтеры, занимающиеся собаками, члены различных породных "команд", " спасающих" (потому что бывает это именно в кавычках) собак, особенно крупных пород, обратите внимание, кто у них появился!

Приметы: сука, палевый окрас, по формату немного растянута, голова не очень широкая, сука достаточно крупная и упитанная, подвижная, но послушная.

Возможно, Юля поставила чип. Она с ней выезжала за границу. Клейма быть не должно, Диана была НЕ клубная, без родословной, но тату ведь могут и нарисовать. Но! Если похожая сука найдётся, и потребуется лишнее доказательство, что это та самая собака, возможно ещё одно, генетическое подтверждение, какое - скажем при необходимости!

Upd 2:

Мы ищем Диану: день первый
http://kvakl-brodakl.livejournal.com/695574.html



?

Log in